중국, 2005년도 중앙 1호 문건 발표 - 이현주 (한국농촌경제연구원, 2005)
중국 국무원은 2005년 1월 말 농촌문제에 대한 1호 문건 중앙 국무원의 농업종합생산능력 제고를 위한 농촌업무의 진일보 강화에 관한 약간의 정책의견을 발표하였다. 1호 문건은 2005년도 중국의 최중요과제를 제시한 것으로서 주요 내용과 의의를 살펴본다.
Keywords: 국무원