중국, 2004년도 채소시장 동향 - 이현주 (한국농촌경제연구원, 2005)
중국의 채소산업은 최근 빠른 속도로 발전하고 있고, 채소생산은 품종의 다양화 및 품질의 고급화 방향으로 이루어지고 있다. 채소산업은 이미 농업구조조정을 촉진하고, 농민소득을 증가시키는 주요 산업으로 부상하고 있다. 최근 중국 농업부에서 발표한 자료를 바탕으로 2004년도 채소시장 동향 및 전망에 관한 주요 내용을 소개한다.