영국, 유기농업 동향 - 신용광 (한국농촌경제연구원, 2005)
영국에서는 유기식품의 시장규모가 10억 파운드를 돌파하고 유기농산물에 대한 관심이 더욱 더 높아지고 있다. 환경식량농촌지역부(Department for Environment, Food and Rural Affairs, DEFRA)는 이 때문에 2004년 1월 현재 영국의 유기농지에 관한 통계를 발표하였다. 주요 내용을 소개한다.