EU, 곡물 수매량 확대 - 유찬희 (지역아카데미, 2005)
2004년도 2억 8,400만 톤의 소맥 수확을 기록한 유럽연합(EU)은 이로 인한 공급과잉 영향을 완화하기 위해 곡물의 수매(intervention system)을 확대하기로 했다. 현재까지 EU는 1,050만 톤의 곡물을 수매하여 비축하였고, 이 결과 수매량은 1,350만 톤 수준에 이르렀다. 이 중 약 60% 정도는 신규회원국에서 출하되었다.