DDA 2005년 3월 농업협상 동향 - 임소영 (한국농촌경제연구원, 2005)
지난 3월 14일부터 18일 사이에 WTO 농업위원회 특별회의 및 정례회의가 제네바에서 개최되었다. 3월 2일에서 4일 사이에 케냐에서 열렸던 각료회의에서 실질적 진전을 보지 못한 상태에서 열린 3월 특별회의는 계속 논란이 되고 있는 종가세 상당치 전환 문제를 중심으로 진행되었다.
Keywords: WTO