미국, 2006년도 농업예산 개요 - 김상현 (한국농촌경제연구원, 2005)
마이크 조한스(Mike Johanns) 미국 농업부(USDA) 장관은 행정부의 예산 적자 감축 목표에 부응하면서 2006년 농업부문 최우선 과제를 달성하는데 소요될 2006년도(이하 회계연도 기준) 농업예산 내역을 발표했다. 발표에 따르면, 이번 예산은 국내 식료공급 및 농업체계 보호, 영양 및 건강 증진, 자연자원 보호 및 개선, 농촌지역 지원, 농산물 생산자에 대한 경제활동 활성화 등 전략계획 기본원칙(Strategic Plan Framework) 아래 5대 전략목표를 달성하기 위해 배정된다.
Keywords: 예산