세계 곡물수급 동향(2005. 4) - 김혜영 (한국농촌경제연구원, 2005)
미국 농업부(USDA)가 지난 4월 8일 발표한 세계곡물 수급전망(4월 1일 현재)에 의하면, 2004/05년도 세계 곡물생산량은 전년대비 9.4% 증가한 20억 2,860만 톤, 소비량은 2.0% 증가한 19억 8,741만 톤, 그리고 기말재고량은 11.8% 증가한 3억 9,099만 톤, 기말재고율은 1.7% 포인트 증가한 19.7%로 전망하고 있다.