아일랜드, 우유 생산협동체 지원 강화 - 유찬희 (지역아카데미, 2005)
아일랜드 농식품 및 농촌개발부 수상(The Minister for Agriculture and Food) Mary Coughlan TD는 우유 할당량 관련 규정을 포함한 2005년도 우유 할당제 재조정 계획을 발표했다. 이번 계획은 2개년 우유 할당량 재조정 계획의 일부분으로서 개별 농기업의 우유 할당량 구매 판매 가격을 2005년도에는 리터당 17.5 센트, 2006년에는 리터당 12센트로 삭감하는 안이 포함되어 있다. Mary Coughlan TD 수상은 이번 계획이 낙농업자들에게 할당된 우유의 구매 판매 가격에 대한 불분명성을 종식시키고, 공동농업정책(CAP)의 중간평가에서 언급되었던 보다 경쟁적인 우유 생산을 위해 필요한 효율성 증진을 목표로 한 조치라고 설명했다. 또한 2005년도 계획안은 우유 할당량의 구매 판매에 적용되는 새로운 고정 가격이 발효되는 시점에 대해서도 제시하고 있다. Coughlan수상은 2004년 12월에 이번 계획의 대략적인 사안을 발표하며 2005년도의 재조정 계획에 농민들이 적극적으로 참여하도록 독려하였다.