세계 곡물수급 동향(2005. 6) - 김혜영 (한국농촌경제연구원, 2005)
미국 농업부(USDA)가 지난 6월 10일 발표한 세계곡물 수급전망(6월 1일 현재)에 의하면, 2005/06년도 세계 곡물생산량은 전년대비 2.9% 감소한 19억 7,364만 톤, 소비량은 0.5% 증가한 19억 9,908만 톤, 그리고 기말재고량은 6.4% 감소한 3억 7,164만 톤, 기말재고율은 1.4% 포인트 감소한 18.6%로 전망하고 있다.