세계 곡물수급 동향(2005. 7) - 김혜영 (한국농촌경제연구원, 2005)
미국 농업부(USDA)가 지난 7월 12일 발표한 세계곡물 수급전망(7월 1일 현재)에 의하면, 2005/06년도 세계 곡물생산량은 전년대비 3.3% 감소한 19억 6,627만 톤, 소비량은 0.3% 증가한 19억 9,876만 톤, 그리고 기말재고량은 8.2% 감소한 3억 6,162만 톤, 기말재고율은 1.7% 포인트 감소한 18.1%로 전망하고 있다.