세계 곡물수급 동향(2005. 9) - 김혜영 (한국농촌경제연구원, 2005)
미국 농업부(USDA)가 지난 9월 12일 발표한 세계곡물 수급전망(9월 1일 현재)에 의하면, 2005/06년도 세계 곡물생산량은 전년대비 3.9% 감소한 19억 5,485만 톤, 소비량은 0.1% 증가한 19억 9,614만 톤, 그리고 기말재고량은 10.4% 감소한 3억 5,318만 톤, 기말재고율은 2.1% 포인트 감소한 17.7%로 전망하고 있다. 자료: USDA