아세안(ASEAN)의 사료곡물 수급 개황 - 허덕 (한국농촌경제연구원, 2005)
경제 발전이 예상되는 아세안 중에서 아세안 전체의 가금 및 돼지의 90% 전후를 사육하는 태국, 인도네시아, 말레이시아, 필리핀 및 베트남의 사료 사정을 밝히고, 해당 지역에 있어서 식육 생산 배경을 사료 원료 수급 관점에서 개관하고자 한다. 자료: 日本農畜産振興機構, 「畜産の情報(海外編)」, 2005년 9월호