EU 우유 초과생산 회원국에 과징금 부과 - 유찬희 (지역아카데미, 2005)
유럽연합(EU)는 회원국이 신고한 연간 생산량에 기초하여 잠정적으로 계산한 결과에 따르면, 9개 회원국이 2004/05년 기간에 낙농업 부문에 대한 할당량(milk delivery quota)를 초과한 것으로 나타났다. 이와 별도로 한 회원국은 소비자에게 직접 판매할 수 있는 할당량도 초과한 것으로 밝혀졌다.