EU 포도구조조정 및 전용자금 투입 - 유찬희 (지역아카데미, 2005)
2005년 10월 13일 유럽연합(EU)은 포도밭의 구조조정과 전용에 대한 두 가지 결정을 채택했다. 하나는 와인을 생산하는 회원국에게 2005/06 회계연도 동안 총 4억 5,000만의 재정 지원을 하기로 한 것이고, 다른 하나는 2004/2005 회계연도의 최종 자금 분배를 확정지은 것이다.