네덜란드 2006년도 농업정책 개요 - 김정섭 (서울대학교, 2005)
최근 네덜란드 농업,자연,식품품질부(Ministry of Agriculture, Nature and Food Quality)는 2006년도 정책 예산을 발표했다. 이 예산 계획을 통해 네덜란드의 농업 정책이 특히 어떤 분야에 초점을 맞추고 있는지를 파악할 수 있다. 이번에 발표된 정책 예산 계획에서 파악할 수 있는 네덜란드 농업,자연,식품품질부의 2006년도 주요 정책의 요점은 다음과 같이 정리할 수 있다.