DDA 홍콩 각료회의 각료선언문 개요 - 임소영 (한국농촌경제연구원, 2005)
제6차 WTO 각료회의가 12월 13～18일간 홍콩에서 개최되었다. 이번 각료회의에서는 그룹별 협상 의장들이 제출한 보고서를 부록으로 포함하여 일부 합의가 이루어진 쟁점과 향후 협상 일정에 대한 계획을 담은 각료선언문을 채택하였다. 농업 분야를 중심으로 각료선언문의 내용을 소개한다.