EU 농업환경지표 보고서 발표 - 김정섭 (서울대학교, 2006)
EU는 최근 농업과 환경에 관한 IRENA(Indicator Reporting on the Integration of Environmental Concerns into Agriculture Policy) 보고서를 발표했다. 이 보고서는 유럽연합의 농업과 환경 간의 상호작용을 포괄적으로 개관하고 있으며, 공동농업정책에서 환경 문제가 얼마나 잘 통합되어 다루어지고 있는지를 모니터링하기 위한 수단으로 활용될 것이다. 그 주요 내용을 소개한다.