호주, 미국 EU 제안서가 미국 농업에 미치는 영향분석 - 김상현 (한국농촌경제연구원, 2006)
호주의 농업자원경제연구소(ABARE)는 DDA 다자간 무역협상과 미국의 새로운 농업법(farm bill) 제정이 최대 이슈인 가운데 미국과 EU의 농업협상 제안이 미국 농업에 미치는 영향을 분석한 보고서를 발표하였다. (자료: ABARE. 2005. \"Opportunity for Reform-the Doha Round and the US Farm Bill)