DDA 농업협상, 2006년 2월 협상동향 - 임소영 (한국농촌경제연구원, 2006)
WTO 회원국들은 지난 2월 13일부터 17일 사이에 회의를 가지고 각 분야별 쟁점에 대해 논의하였으나 여전히 수출입국간, 선진 개도국간 입장차가 좁혀지지 않는 것으로 드러났다. 모델리티 합의안을 도출하기로 합의한 4월 말까지 불과 한 달여를 남겨 놓은 지금까지도 각 그룹들은 기존의 입장을 고수하고 있어 예정된 일정 내에 합의안이 도출될 수 있을지 매우 불투명하다.