중국 2006년도 중앙1호문건에 대한 기자회견 - 김태곤 (한국농촌경제연구원, 2006)
중국 정부는 지난 2월 21일 2006년도 중앙1호문건을 발표하였다. 그리고 22일 국무원 공보실에서 중앙재정경제영도소조(中央財政經濟領導小組) 천시원(陳錫文) 부주임이 1호문건 채택과 관련된 배경설명과 ‘사회주의 신농촌건설’ 등을 소개하는 기자회견을 가졌다. 주요 내용을 소개한다. 자료：중국농업정보망(http://www.agri.gov.cn)