영국, ‘2007~13년 농촌개발정책’ 초안 발표 - 김정섭 (한국농촌경제연구원, 2006)
지난 2월 27일 영국 국무부 장관 마가렛 베켓(Margaret Beckett)은 영국 농민연맹(National Farmers' Union)의 한 토론회에 참석하여 2007년부터 2013년까지 시행될 새로운 농촌개발정책 프로그램 초안을 마련했다고 발표했다. 이번 발표는 농민단체, 지방자치단체, 각종 이익단체 등이 초안을 검토하고 영국 정부에 의견을 제시하도록 유도하기 위한 것이었다. 영국 정부는 각계에서 제안되는 의견을 받아들여 이 초안을 수정·보완하여 확정할 전망이다. 자료: DEFRA