EU, 영국산 쇠고기 수출 금지 조치 해제 - 김정섭 (한국농촌경제연구원, 2006)
1996년에 내려졌던 영국산 쇠고기 상품과 생우에 대한 EU의 수출금지 조치(embargo)가 4월 하순쯤이면 해제될 전망이다. 이로 인해 영국은 1996년 8월 1일 이후 출생한 생우와 2005년 6월 15일 이후 생산된 쇠고기 상품에 한해 다시 수출할 수 있게 될 것이다. 자료：http://europa.eu.int/rapid (유럽연합 집행위원회 RAPID)