세계 곡물수급 동향(2006. 3) - 김혜영 (한국농촌경제연구원, 2006)
미국 농업부(USDA)가 지난 3월 10일 발표한 세계곡물 수급전망(3월 1일 현재)에 의하면, 2005/06년도 세계 곡물생산량은 전년대비 2.4% 감소한 19억 8,826만 톤, 소비량은 0.9% 증가한 20억 1,155만 톤, 그리고 기말재고량은 5.8% 감소한 3억 7,767만 톤, 기말재고율은 1.3% 포인트 감소한 18.8%로 전망하고 있다. 자료: USDA