덴마크, 육류산업 관련단체 통합 추진 - 김정섭 (한국농촌경제연구원, 2006)
덴마크 육류 산업을 대표하는 주요 단체들이 연합하여 ‘덴마크 육류 협회’를 구성할 예정이다. 이러한 통합 및 단일화는 덴마크 육류 산업 부문의 경쟁력을 한층 더 강화하는 계기가 될 것으로 전망된다. 자료：http://www.danskeslagterier.dk (덴마크 도축사업자 연합회)