미국, 2006년도 농산물무역 전망 - 김상현 (한국농촌경제연구원, 2006)
미국 농업부(USDA)는 분기별로 농산물 무역 전망을 수정 발표한다. 이번 2월 16일 전망에 따르면, 미국의 2006년(이하 회계연도 기준) 농산물 수출액은 645억 달러로 지난해 11월 전망과 동일한 반면, 농산물 수입액은 지난해 11월 전망보다 20억 달러 상향조정된 635억 달러에 달할 것으로 전망하고 있다. 이에 따라 농산물 무역수지는 10억 달러의 흑자를 기록할 전망이다. 자료：http://www.ers.usda.gov(미국 농업부 경제연구소)