DDA, 2006년 3월 농업협상 동향 - 임소영 (한국농촌경제연구원, 2006)
지난 2005년 말 홍콩 각료회의에서 모델리티 합의안 도출 시한으로 정해 놓은 4월 말이 약 한달 여 남은 가운데, 미국, EU, 브라질, 인도 등 주요국들은 핵심 쟁점에 대한 의견차를 여전히 좁히지 못하고 있어 모델리티 합의안의 도출은 물론 향후 DDA 협상 전망마저 불투명해지고 있다.