미국, 2007년도 농업예산 - 김상현 (한국농촌경제연구원, 2006)
미 농업부(USDA) 마이크 조한스 장관은 정부의 예산감축 목표에 부응하는 동시에 최우선 핵심 과제에 중점을 둔 2007년도(이하 회계연도 기준) USDA의 예산을 발표하였다. 발표에 따르면 이번 예산은 농업부문의 국제경쟁력 강화, 농업농촌 경제향상, 농촌 삶의 질 개선, 국내농업 및 식료공급 보호, 영양 및 건강 증진, 자연자원 및 환경 보전 등 전략계획 기본원칙(Strategic Plan Framework) 아래 6대 전략목표를 달성하기 위해서 배정된다. 자료: USDA