중국, 랴오닝성(遼寧省) 농업구조조정 개황과 정책 - 張奎男 (中國 遼寧省 農村經濟委員會, 2006)
중국 랴오닝성(遼寧省)은 토지자원이 풍부하여, 전체 면적의 28.1%인 6,240만 무(1무 200평)가 농지이다. 농촌인구 1인당 2.7무의 농지이며, 이는 연안지역 다른 성의 2배이다. 토질이 다양하고 토양은 비옥하며 하천이 많고 해안선이 길어서 농업종합개발과 농림축산업과 그 부산물 관련산업, 수산업 등의 발전에 유리한 조건을 갖추고 있다