세계 곡물수급 동향(2006. 5) - 김혜영 (한국농촌경제연구원, 2006)
미국 농업부(USDA)가 지난 5월 12일 발표한 세계 곡물 수급전망(5월 1일 현재)에 의하면, 2006/07년도 세계 곡물생산량은 전년대비 0.9% 감소한 19억 8,187만 톤, 소비량은 1.0% 증가한 20억 4,299만 톤, 그리고 기말재고량은 1.6% 감소한 3억 2,086만 톤, 기말재고율은 3.2% 포인트 감소한 15.7%로 전망하고 있다. 자료：http://www.usda.gov/oce/commodity/wasde/latest.pdf