미국, 2006년 농산물무역 전망 - 김상현 (한국농촌경제연구원, 2006)
미국 농업부(USDA)의 2/4분기 농산물 무역전망에 따르면, 2006년(이하 회계연도 기준) 농산물 수출액은 지난 2월 전망보다 25억 달러 상향조정 된 670억 달러인데 반해, 수입액은 15억 달러 상향조정 된 650억 달러에 달할 전망이다. 이에 따라 농산물 무역수지는 20억 달러의 흑자를 기록할 전망이다. 자료：http://usda.mannlib.cornell.edu/reports/erssor/trade/aes-bb/2006/ “Outlook for U.S. Agricultural Trade”(2006. 5.24)를 완역