세계 곡물수급 동향(2006. 7) - 성명환 (한국농촌경제연구원, 2006)
미국 농업부(USDA)가 지난 7월 12일 발표한 세계 곡물 수급전망에 의하면, 2006/07년도 세계 곡물생산량은 전년대비 0.8% 감소한 19억 9,372만 톤, 소비량은 1.0% 증가한 20억 4,457만 톤, 그리고 기말재고량은 13.0% 감소한 3억 4,095만 톤, 기말재고율은 2.7% 포인트 감소한 16.7%로 전망하고 있다. 자료 : http://www.usda.gov/oce/commodity/wasde/latest.pdf 발췌 정리