세계 곡물수급 동향(2006. 8) - 성명환 (한국농촌경제연구원, 2006)
미국 농업부(USDA)가 지난 8월 11일 발표한 세계 곡물 수급전망에 의하면, 2006/07년도 세계 곡물생산량은 전년대비 1.1% 감소한 19억 8,570만 톤, 소비량은 1.1% 증가한 20억 4,401만 톤, 그리고 기말재고량은 14.8% 감소한 3억 3,485만 톤, 기말재고율은 3.0% 포인트 감소한 16.4%로 전망하고 있다. 자료 : http://www.usda.gov/oce/commodity/wasde/latest.pdf