EU, 2005년 바이오연료 생산동향 - 신용광 (한국농촌경제연구원, 2006)
2005년 EU에서 생산된 바이오 연료는 3.9Mt으로 2004년과 비교해서 65.8% 증가하였다. 바이오디젤이 총생산의 81.5%를 차지하고 있으며 유럽 사람들에게 있어서는 석유에서 얻은 디젤연료와 마찬가지로 선호되고 있다. 바이오 에탄올도 순조로워 2004년부터 2005년에 걸쳐 생산양이 70.5% 증가하였다. 자료 : NEDO 해외리포트 NO. 983 http://www.nedo.go.jp/kankobutsu/report/983/983-03.pdf