EU, 2000~06년 농촌개발정책 추진현황 - 김정섭 (한국농촌경제연구원, 2006)
EU의 농촌개발정책은 7년을 주기로 계획이 수립되고 실행된다. 현재 진행되고 있는 농촌개발정책은 2003년에 시작되어 종료 시점을 몇 달 남겨두고 있다. 최근 EU 집행위원회는 2007년부터 2013년까지의 농촌개발정책 실행 지침을 발표한 바 있다. 여기에서는 2003～06년까지의 EU 농촌개발정책 추진 내용을 개괄적으로 살펴본다. 자료 : http://ec.europa.eu/agriculture/publi/fact/rurdev2003/en.pdf http://ec.europa.eu/agriculture/publi/fact/rurdev2006/en.pdf http://ec.europa.eu/agriculture/publi/fact/rurdev2003/ov_en.pdf