캐나다, 바이오매스 이용현황 - 신용광 (한국농촌경제연구원, 2006)
캐나다에서는 최근 광물 및 에너지 기술 센터 오타와(CETC-Ottawa)가 바이오매스 이용과 관련된 연구개발에 힘쓰고 있다. 동 센터의 최신 활동상황을 중심으로 캐나다의 바이오매스 이용 상황을 소개한다. 자료 : http://www.nedo.go.jp/kankobutsu/report/983/983-04.pdf(NEDO 해외리포트 NO. 983) 발췌정리