EU, 2006~13년 농산물시장 및 농가소득 전망 - 김정섭 (한국농촌경제연구원, 2006)
EU 집행위원회는 최근 2006년부터 2013년까지의 주요 품목별 시장 상황과 농가 소득에 대한 전망 보고서를 발표했다. 이 자료는 신규 회원국을 포함한 EU-25개국 모두의 상황을 반영한 것이다. 2013년까지의 중기적 관점에서 볼 때 EU의 농산물 시장과 농가 경제는 비교적 양호한 상태를 유지할 것으로 예상된다. 주요 내용을 요약하여 소개한다. 자료 : http://ec.europa.eu/agriculture/publi/caprep/prospects2006/fullrep.pdf 발췌정리