미국, 2006년 농산물무역 전망(2006. 8) - 김상현 (한국농촌경제연구원, 2006)
미국 농업부(USDA)의 3/4분기 농산물 무역전망에 따르면, 2007년(이하 회계연도 기준) 농산물 수출액과 수입액은 2006년 전망치보다 40억 달러 상향조정 된 720억 달러, 685억 달러에 달할 전망이다. 이에 따라 2007년 농산물 무역수지는 2006년 전망치와 비슷한 35억 달러의 흑자를 기록할 전망이다. 자료 : USDA/ERS. "Outlook for U.S. Agricultural Trade"(2006. 8. 23) 완역