EU, 2007~13년 농촌개발정책 계획 - 김정섭 (한국농촌경제연구원, 2006)
유럽연합 집행위원회는 지난 9월 12일에 2007년부터 2013년까지 시행될 농촌개발정책 예산을 최종 결정했다. 유럽연합은 7년을 주기로 농촌개발정책 예산을 편성하고 시행한다. 차기 유럽연합 농촌개발 정책의 전략적 관점과 내용에 대해 살펴본다. 자료 : http://ec.europa.eu/agriculture/publi/fact/rurdev2006/en.pdf http://europa.eu/rapid/pressReleasesAction.do?reference=IP/06/1177&format=HTML&aged=O&language=EN&guiLanguage=en http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/site/en/oj/2006/l_055/l_05520060225en00200029.pdf