EU, 공동농업정책 단순화 행동계획 - 김정섭 (한국농촌경제연구원, 2006)
유럽연합(EU) 집행위원회는 지난 10월초 그 동안 진행했던 공동농업정책(CAP) 단순화 작업을 체계적으로 그리고 지속적으로 추진하기 위한 ‘CAP 단순화 행동계획(Simplification of the Common Agricultural Policy Action Plan)’을 발표했다. CAP 단순화 과정은 EU의 지속적인 농업,농촌 정책 혁신 노력으로 이해할 수 있다. 행동계획을 제안하고 있는 EU 집행위원회 문건을 발췌 정리한다. 참고자료 http://ec.europa.eu/agriculture/simplification/actionplan_en.pdf 발췌정리