프랑스, 식품수급 및 식품산업 동향 - 김정섭 (한국농촌경제연구원, 2006)
프랑스는 대형 소매유통업체의 시장 활동이 활발한 나라이다. 세계에서 가장 먼저 대형 소매유통업체가 출현한 나라이기도 하다. 곡물, 과일, 채소, 와인, 우유 및 유제품, 육류, 어류를 중심으로 프랑스의 식품 수급 현황과 식품산업구조를 정리한다.
Keywords: 식품산업; 프랑스