프랑스, 식품품질인증제도 개요 - 김정섭 (한국농촌경제연구원, 2006)
EU 집행위원회 연합연구센터(Joint Research Center)는 프랑스를 비롯한 몇몇 유럽 국가들의 품질인증제도에 관한 연구 결과를 발표한 바 있다. 프랑스는 세계에서 가장 많고 복잡한 품질인증제도들을 갖고 있는 나라이다. 그 현황을 소개한다.
Keywords: 품질관리; 식푸품질; 프랑스