세계 곡물수급 동향(2006. 12) - 성명환 (한국농촌경제연구원, 2006)
미국 농업부(USDA)가 지난 12월 11일 발표한 세계 곡물 수급전망에 의하면, 2006/07년도 세계 곡물 생산량은 전년대비 2.1% 감소한 19억 6,780만 톤, 소비량은 1.0% 증가한 20억 4,325만 톤, 그리고 기말재고량은 19.1% 감소한 3억 1,931만 톤, 기말재고율은 3.9% 포인트 감소한 15.6%로 전망되었다.
Keywords: 곡물수급; 쌀; 옥수수; 대두; 소맥