EU, 농촌지역 고용정책 강화 - 김정섭 (한국농촌경제연구원, 2007)
유럽연합(EU) 집행위원회는 지난 해 말 향후의 농촌개발정책에서는 농촌지역의 고용 격차 문제에 적극적으로 대응할 것을 천명하는 코뮤니케를 EU 의회에 전달했다. 이 제안이 2007년부터 2013년까지 실행하기로 예정되어 있는 새로운 EU 농촌개발정책 안에서 어떤 형태로 현실화될 것인지 주목된다. 참고자료 http://europa.eu/agriculture/rurdev/index_en.htm(EU 집행위원회) 발췌·정리