덴마크, 농식품품질인증제도 개요 - 김정섭 (한국농촌경제연구원, 2007)
덴마크는 유럽에서도 농식품의 품질과 관련하여 엄격한 법규와 제도의 틀을 유지하고 있는 국가 중 하나이다. 덴마크에서 소비되는 주요 식품인 육류, 우유, 가금육, 곡물 부문의 일차 생산 단계에 적용되는 품질인증 표시 제도를 중점적으로 살펴본다. 참고자료 http://foodqualityshemes.jrc.es/en/index.html (EU 집행위원회 연합연구센터) 발췌 정리