미국, 2007년 농산물무역 전망 - 김상현 (한국농촌경제연구원, 2007)
미국 농업부(USDA)의 2006년 4분기 농산물 무역전망에 따르면, 2007년(이하 회계연도 기준) 농산물 수출액은 지난해보다 83억 달러 상향조정 된 770억 달러인데 반해, 수입액은 50억 달러 상향조정 된 690억 달러에 달할 전망이다. 이에 따라 농산물 무역수지는 전년보다 33억 달러 증가한 80억 달러의 흑자를 기록할 전망이다. 참고자료: http://usda.mannlib.cornell.edu/MannUsda/viewDocumentInfo.do?documentID=1196 USDA. ERS. "Outlook for U.S. Agricultural Trade" 발췌정리