세계 곡물가격 동향(2007. 2) - 성명환 (한국농촌경제연구원, 2007)
미국 농업부(USDA)가 2007년 2월 12일 발표한 자료에 의하면, 2월 현재 미국 캘리포니아 중립종 가격은 전년대비 13.8% 상승한 톤당 551달러, 태국산 장립종 가격은 전년대비 6.6% 상승한 톤당 321달러이다. 캔사스상품거래소(KCBOT)의 2007년 3월물 인도분 (2월 13일 현재) 소맥 가격은 전년대비 26.1% 상승한 톤당 179달러이다. 시카고상품거래소(CBOT)의 2007년 3월물 인도분 (2월 13일 현재) 옥수수 가격은 전년대비 84.1% 상승한 톤당 162달러, 2007년 3월물 인도분 (2월 13일 현재) 대두 가격은 전년대비 29.4% 상승한 톤당 264달러이다. 참고자료 http://www.ers.usda.gov/Publications/Outlook http://www.ers.usda.gov/Data/PriceForecast/ http://www.ams.usda.gov/LSMNpubs/PDF_Daily/DGR.pdf