세계 곡물수급 동향(2007. 2) - 성명환 (한국농촌경제연구원, 2007)
미국 농업부(USDA)가 지난 2월 9일 발표한 세계 곡물 수급전망에 의하면, 2006/07년도 세계 곡물 생산량은 전년대비 2.0% 감소한 19억 7,450만 톤, 소비량은 1.2% 증가한 20억 5,022만 톤, 그리고 기말재고량은 19.2% 감소한 3억 1,893만 톤, 기말재고율은 3.9% 포인트 감소한 15.6%로 전망되었다. 참고자료 http://www.usda.gov/oce/commodity/wasde/latest.pdf