EU, 조건불리지역 정책평가 결과 (2) - 김정섭 (한국농촌경제연구원, 2007)
유럽연합(EU) 집행위원회는 최근 조건불리지역(Less Favoured Areas) 정책에 대한 평가 보고서를 발표한 바 있다. 이 보고서는 조건불리지역이라는 개념이 공동농업정책에 공식적으로 도입된 1975년부터 2004년까지 EU 회원국들이 수행한 조건불리지역 정책에 대한 방대한 평가 결과를 담고 있다. 2007년부터 7년 동안의 새로운 농촌개발정책 실행주기를 시작하는 EU의 입장에서 꼭 필요했던 작업이었던 것 같다. 그 주요 내용을 소개한다. 참고자료 http://europa.eu/agriculture/eval/reports/lfa/full_text_en.pdf (EU 집행위원회) 발췌정리