세계 곡물수급 동향(2007. 3) - 성명환 (한국농촌경제연구원, 2007)
미국 농업부(USDA)가 지난 3월 9일 발표한 세계 곡물 수급전망에 의하면, 2006/07년도 세계 곡물 생산량은 전년대비 2.0% 감소한 19억 7,476만 톤, 소비량은 1.2% 증가한 20억 5,153만 톤, 그리고 기말재고량은 19.4% 감소한 3억 1,894만 톤, 기말재고율은 4.0% 포인트 감소한 15.5%로 전망되었다. 참고자료 http://www.usda.gov/oce/commodity/wasde/latest.pdf