DDA, 2007년 3월 농업협상 동향 - 임소영 (한국농촌경제연구원, 2007)
2007년이 시작될 무렵 회원국들은 올해 1분기 중에는 협상의 돌파구가 마련되어야 한다는데 의견을 같이 하였다. 미국의 신속협상권(Trade Promotion Authority: TPA)이 6월 말에 종료되기 때문에 3월 말까지 미국 행정부가 의미있는 협상 결과를 의회에 제시하여야 TPA의 연장 가능성이 높아지기 때문이다. 그러나 아직까지 주요국들은 핵심 쟁점에 대해 입장을 바꾸지 않고 있어 가시적인 진전이 이루어지지 않고 있다. 참고자료 http://www.chicken.ca/DefaultSite/index_e.aspx?DetailID=43(Geneva Watch Vol. 7, Issue no.8 & Issue no.9) 발췌정리